初二学生参观中国航空博物馆

发布时间: 2013-12-6 11:45:00 访问次数: 6116
 

 

20131122日,北京市第四十四中学初二全体学生在学生处主任曲锐老师、团委书记生志昊老师的带领下,参观了中国航空博物馆。此次参观是学校开展的一系列科技实践活动之一。

同学们参观了大量的有代表性的珍贵军用、民用飞机,其中也不乏许多世界珍品,如:毛泽东主席重庆谈判时所乘坐的美制C-47运输机,曾运载周总理骨灰并将其洒向大地的飞机,等等。除此之外,同学们还参观了地空导弹、防空雷达、高炮、航空炸弹、航空照相机等700多件武器装备样品。通过此次参观,同学们了解了飞机的发展史,有不少同学对飞机的制作、飞行、驾驶技术、导弹的运载技术等产生浓厚的兴趣。同学们在参观过程中不仅增长了科技知识,开阔了视野,还对中国的抗战历史有了更深层次的认识,增强了民族自豪感和自信心。
 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭